Bebas

Two Years Passed

Posted on

BEM FIB UI itu bukan sekedar wadah pengalaman organisasi saja. Selama 2 tahun sudah saya berada di BEM FIB UI ini. Berawal dari tahun 2015 saya menjadi staf Departemen Media Kreatif, banyak sekali pelajaran yang saya dapatkan disini saat itu. Hampir semua kegiatan BEM saat itu saya ikuti tanpa alasan malas, karena saya tahu BEM […]

Bebas

Yang Tak Kamu Tahu

Posted on

Dulu… mungkin hingga sekarang. Aku tidak menyukai bercerita kepada orang lain. Hal tersebut terkadang aku pikirkan hanyalah sebagai penyebar aib pribadi belaka. Terkadang ada kalanya aku hanya merasa tak percaya pada orang lain, atau perasaan untuk takut menerima respon negatif dari orang lain yang mendengarkannya. Tidak jarang aku hanya membagikannya pada sebuah buku diary, notes […]

Bebas

Perumpaan Kotak

Posted on

Bisa kamu bayangkan? Bila kamu sedang berada di sebuah kotak, disebelah kirimu ada batas kotak tersebut yg bersebelahan dengan kotak lainnya. Batas kotak tersebut berlubang sedikit, namun kamu bisa melewatinya. Kamu sudah pasti bisa melihat isi kotak tersebut. Dan bahkan kamu sudah beberapa kali mengunjungi kotak tersebut. Namun selain itu, kamu sudah membuka kotak disebelah […]

Bebas

Perasaanku Sejauh Ini

Posted on

Aku gemar mengagumi seseorang. Berawal dari apa ya, aku mengagumi seseorang. Yang jelas, aku senang bila memperhatikan seseorang. Meski telah berkali-kali aku mengagumi seseorang. Aku akan sangat senang bila secara tidak sengaja bertemu dengannya disuatu tempat. Terlebih bila aku memang mengenalnya karena suatu hal atau keterikatan akan sesuatu. Ia kemudian menyapaku. Aku akan dengan sangat […]

Bebas

Aku tak ingin kembali.

Posted on

Aku pernah berkata pada diriku yang ‘pernah’ menjadi orang yang tak pernah lepas dari masa lalu. Aku adalah orang yang sangat mencintai masa laluku. Aku yang selalu merindukan segalanya, pernah berkata diujung kegelisahanku, “Ku rasa tidak ada gunanya kau terus menggenggam masa lalu yang seharusnya sudah lama kau tinggalkan. Pergilah mencari hal baru.” Aku kemudian […]

Bebas

Kurasa seperti inilah hidup.

Posted on

Hidup kita ini menurutku terbagi dalam beberapa part bagian. Peraturannya adalah satu part bagian itu mencakup jangka kurun satu waktu, satu kejadian sama yang berulang-ulang, satu pertemuan masal serta satu perpisahan masal, dan biasanya satu ruang atau tempat atau daerah yang sama dalam jangkauan dekat. Kita membaginya biasanya menjadi sebuah memori atau kenangan dengan satu […]

Bebas

Curhat sedikit

Posted on

Halooo! Kali ini saya lagi gak mau nerusin cerpen “Antara Hati dan Pikiran” dulu yah.. (password protected story). Saya lagi gak mood banget belakangan ini, takut mempengaruhi tulisan saya hahaha Hem trus, sekarang kan lagi bulan puasa yah. Pengennya sih menahan semua perasaan dan sabar dalam menjalani semua cobaan ini. Tapi susah ya. Semakin dewasa, […]

Bebas

Hallo World!

Posted on

Halo duniaaa! Hahaha Blog ini adalah blog saya sebagai mahasiswa Universitas Indonesia yang. Blog yang disediakan untuk semua mahasiswa Universitas Indonesia saat saya mendaftar ulang penerimaan saya di universitas ini. Kira-kira sudah 2 tahun lebih saya menjadi mahasiswa Universitas Indonesia ini tapi baru sekarang saya merasa ingin menggunakan dan memaksimalkan salah satu fasilitas ini. Ya […]