Daftar NPWP melalui Internet

Berikut ini cara mendaftarkan NPWP via internet :

  1. Membuka situs DJP dengan alamat http://www.pajak.go.id
  2. Memilih menu sistem e-Registration 
  3. Membuat Account baru pada sistem e-Registration
  4. Login ke sistem e-Registration dengan mengisi username dan password yang telah dibuat
  5. Memilih jenis Wajib Pajak yang sesuai (OP,Badan atau Bendaharawan)
  6. Mengisi formulir permohonan dengan lengkap dan benar dan kemudian klik tombol “daftar” jika telah selesai diisi dengan benar dan lengkap
  7. Mencetak formulir permohonan yang sudah diisi secara lengkap
  8. Mencetak Surat Keterangan Terdaftar Sementara (SKTS)
  9. Wajib Pajak dapat mengirim Formulir dan SKTS serta dokumen persyaratan baik secara langsung maupun melalui Pos/Jasa Pengiriman.
  10. Menerima SKT, NPWP dan/atau SPPKP dari KPP dimana Wajib Pajak Terdaftar setelah dilakukan validasi
sumber www.pajak.go.id

52 thoughts on “Daftar NPWP melalui Internet

  1. iswan on

    kenapa e-registrasi sulit d.buka pak.padahal hari ni saya sangat butuh

  2. DESI on

    Mohon bantuanya saya mau daftar npwp online kenapa ketika buka page ereg.pajak error terus ya??????

    urgent

  3. irsyadsyahputra on

    saya mau kirim surat keterangan terdaftar sementara saya kekantor pajak diwilayah saya,syaratnya apa aja ya….? plis sharing>>>>

  4. Hidayat on

    sya mau buat nomer npwp online tp situsnya sama sekali ngga’ bisa dibuka? sarannya dong

  5. edita on

    Sulit y masuk ereg.pajak.go.id, saya OL 1jam lebih gak bisa trs…

  6. herman on

    saya coba dftr npwp lwt internet,stlh mngisi frmlir btre sya low ktika sya mlai dftr lg yg tmpil username anda tlh dgunakan,sya coba login dgn username dan fassword sya,pdhl smua nya bener fasword atw pun user name tp knp mlahan kluar jwbn nya user name dan fasword anda slh,gmn klo bgtu…mhn jwbn nya..

  7. saya sikit kecewa sama pada direktorak jendral pajak wilayah aceh tentang pemberian informasi kepada khusus@ pada mahasiswa.sulit mendapat lien khususuntuk mendapatkan kesempatan bertemu pada yang penguwutan pajak.

  8. Hariyanto on

    udah seharian coba registrasi NPWP via internet, tp gk pernah bisa. beneran gk sih nih kalo registrasi NPWP bisa lewat Internet??????

  9. kholiq on

    Maaf pak mau tanya,,, Kq Page nya error terus ya pak? apakah harus hari kerja dan jam kerja ,,mohon bantuannya,,,,

  10. pipin aripin on

    saya mau tanya ni,kenapa y setiap buka situs ereg.pajak.go.id sekarang susah,saya mau daftar npwp ewat online tapi sekarang situs ny ga bisa d buka?

  11. harun on

    kenapa ya login ke djp susah banget akhir akhir ini?

  12. Profile photo of henry.truman

    @ Satrio : lah waktu anda daftar seharusnya muncul nomor NPWP. Coba di cek lagi dengan masukkan akun anda di e-NPWP

  13. satrio on

    assalamu’alaikum,, pak saya mau tanya, saya sudah daftar NPWP on line. tapi mana nomor NPWP saya???

  14. putra on

    Bapak, saya kenapa ya gagal terus akses ereg.pajak.go.id/ereg/wp/Login.do ?

  15. Profile photo of henry.truman

    NPWP yang terdaftar pada e-reg atau internet, seharusnya sama dengan yg aslinya. Namun anda harus verifikasi terlebih dahulu dokumennya. Masa aktif NPWP sementara itu kan hanya sebulan. Terkait keperluan kerja, tergantung perusahaan anda. apakah yg dibutuhkan hanya no NPWP atau kartu nya? bila hanya no NPWP mungkin bisa, tapi jika kartu, maka anda harus daftar dengan verifikasi NPWP sementara di Kantor Pajak

  16. endah on

    bpk, saya mau tanya. kalo no. npwp sementara itu bisa diGunakan tdk untUk keperluan kerja? apakah no. npwp sementara saAt daftar oNline sama dgn npwp yg dicetak? terima kasiH

  17. januar sutrisna on

    Alamat buat bikin npwp untuk daerah bogor,dmana aja yah?

  18. nisa on

    disitus resmi pajak trtulis unt npwp pribadi syaratx hanya mmasukx copy ktp tp kok wkt k kntor pajak dminta lgi ket krja,gmn sih

  19. Ass. pak saya mau tanya.. saya mau buat npwp tetapi ktp saya ktp lampung pak.. apakah buat npwp dg ktp lampung boleh buat npwp nya di malang? atau sebaliknya harus sesuai dengan ktp.. mohon di bls pak.. terimakasih

  20. ass… pak nama saya iswanto,kelahiran saya asli di lampung,tetapi pada saat ini saya masih tinggal di malang( pesantren) yang mau saya tanyakan, bisakah saya buat NPWP lewat internet

  21. arianto on

    pak kenapa klau daftar erorr,apa permasalahan ni

  22. Andre on

    Mau tanya kalau mengurus npwp yg hilang caranya bagaimana ? terima kasih

  23. fitri wulandari on

    ASSALAMUALAIKUM GMANA SIH CARANYA DAFTAR NPWP SAYA SUDAH MENCOBA BEBERAPA KALI TAPI SELALU GAGAL SAYA SUDAH MENGISI DENGAN BENAS TP YANG MUNCUL SELALU username SUDAH DIGUNAKAN LA SAYA MALAH BELUM PERNAH DAFTAR KOK BISA SUDAH DI GUNAKAN TOLONG BIMBINGANNYA

    DAN DI KONFERMASI TERIMA KASIH

  24. Arwan on

    Ass. Mo tanya KTP jakarta pa bs daftar NPWP di KPP solo, trims

  25. SAYA MAU NYA NI KLU SAYA NGK KERJA APA2 APA KAH PERUH PKAI NPWP?

  26. Bisa tidak ya, 1 akun utk mendaftar lebih dari 1 npwp?. Misalnya kita mau mendaftarkan npwp buat teman mlalui akun kita gan…

  27. Profile photo of henry.truman

    itu biasanya karena koneksi internet pak coba diulangi lagi… saya biasanya berhasil coba pada saat pagi, jam trafik sepi terima kasih

  28. Agung Kurniawan on

    pendaftaran online NPWP via mobile kok susah banget,begitu ngisi trus mau ngisi kolom yg lain.Tiba-tiba kembali ke username,hal tsb bagaimana pemecahannya?

  29. Profile photo of henry.truman

    jika anda sudah mendaftar dengan registrasi online, bawa formulir registrasi tersebut di KPP terdaftar untuk memperoleh NPWP dan surat keterangan terdaftar

  30. Nurkun Mutaqin on

    Menanyakan NPWP yg dibuat dari perusahaan lama, mau pindah keperusahaan baru , bisa di proses langsung di kantor pajak atau tidak?

  31. Ayen Murtaza on

    Saya mau tanya bagaimana cara daftar NPWP.. setelah terdaftar bagaimana cara mendapatkan kartu NPWP tersebut.. terimakasih atas infonya

  32. Profile photo of henry.truman

    apakah maksud bapak jaringannya sedang terganggu?? mungkin bisa diulangi kembali pak. Kadang keluhan tentang jaringan itu sering terjadi.

  33. suparno on

    Ass…Pak Henry mohon advise nya saya dah daftar NPWP online semua prosedur sudah saya lengkapi ,begitu tekan tombol daftar “sedang di proses slkn tunggu ‘ ini sampai kapan ya pak

    thanks

  34. Profile photo of henry.truman

    boleh bu, silakan saja diajukan ke KPP dekat kantor atau untuk lebih cepat, silakan ibu daftar via e-reg melalui internet, setelah memperoleh NPWP sementara berdasarkan pendaftaran internet, berkasnya bisa dikirim ke KPP Bogor

  35. Devinta on

    Ass. pak saya mau tanya.. saya mau buat npwp tetapi ktp saya ktp bogor pak.. apakah buat npwp dg ktp bogor boleh buat npwp nya di jakarta/bekasi? atau sebaliknya harus sesuai dengan ktp.. mohon di bls pak.. terimakasih

  36. Profile photo of henry.truman

    bapak sudah daftar via ereg.pajak.go.id kah ?? bila belum, coba masuk dari situ, buat akun dulu trus ikuti langkah prosedurnya, gampang kok pak

  37. ass.wr.wb. saya mau tanya saya dah coba daftar NPWP on line tapi begitu saya mengisi data dengan benar setelah saya klik daftar di layar timbul error. mohon panduannya. treima kasih………

  38. mau nanya ni, klu mendaftar npwp, tapi angga ada no NPWPx, minta saranx dong?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *