Diterjemahkan dari blog saya di https://farxhan.blogspot.com/2020/02/dm-instagram-via-pc.html

Jadi awalnya gw main-main sama fitur Inspect Element di browser komputer (kayak Chrome, Edge, Firefox, dll.) untuk ganti tampilan IPK gw cuman buat seru-seruan aja sama pamer ke temen. Tapiiiii, gw nemu hal yang mengagumkan di situ.

IPK yang udah diedit

Salah satunya itu buka halaman web dalam mode telepon. Ini penting bgt soalnya beberapa web cuman punya sedikit fitur di komputer dibandingin sama di HP. Contohnya, Instagram. Di komputer, lu ga bisa upload foto, upload story, baca sama bales DM, bagiin post ke story sama DM, dan lainnya. Tapi, kalo lu buka web IG dengan mode telepon, semuanya bisa dilakukan.

Nah, pertama lu buka web instagram.com terus klik titik tiga di pojok kanan atas, more tools, dan terakhir developer tools. Langkah ini mungkin agak beda dikit sama browser lainnya, tapi lo bisa coba pencet Ctrl+Shift+I atau F12 (ini shortcut kayaknya sih bisa dipake di semua browser)

Langkah pertama

Langkah kedua, klik ikon monitor kecil di sebelah tab element terus cek pilihan di atas layar. Pastiin yang kepilih itu “responsive”. Ada pilihan yang lain kek iPhone sama Pixel, tapi itu cuman ganti resolusi doang.

Langkah kedua

Nah terkahir lu cuman tinggal refresh aja webnya dan voilĂ , web IG nya udah versi telepon. Kalo ngerasa layarnya kekecilan coba tutup tab inspect element-nya.

Langkah terakhir

Sekarang lu bisa bales DM, post foto, dan lain-lain sama kek lu buka IG di hape. Bisa juga ngelakuin hal ini di web lain kayak Twitter sama Facebook tapi keknya gak guna deh soalnya versi komputernya lebih lengkap daripada versi telepon.

Bisa bgt nih tips ini di share ke orang-orang, tinggal copas aja web https://farxhan.blogspot.com/2020/02/dm-instagram-via-pc.html

Written by Farhan Hafizh

A passionate learner.