MULAI HARI INI.. Blog ini ditujukan hanya untuk Palestina!
Demi darah-darah syuhada yang membasahi tanah Palestina Demi pekikan takbir yang keluar dari bibir mujahidin Demi terbebasnya Al-Quds dan Palestina
Sungguh sedikit apa-apa yang telah kulakukan Sementara jari ini bergerak, seorang anak menemui syahidnya Saat hidup ini terasa mudah, sesungguhnya mereka berada dalam kesusahan
Tapi jika aku tidak melakukan apa-apa.. Apa yang harus kupertanggungjawabkan nanti di hadapan Allah? Jika nanti seorang anak mengadu kepada Tuhan-Nya “Wahai Tuhanku! Sesungguhnya aku telah meminta bantuan kepada kaum muslimin, namun mereka semua berpura-pura tuli. Maka sesungguhnya disini.. .. di Yaumul hisab ini, aku meminta keadilan-Mu, wahai Tuhanku” Kemudian dibacakan kepadaku, “Orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, tidak akan meminta izin kepadamu untuk (tidak ikut) berjihad dengan harta dan diri mereka. Dan Allah mengetahui orang-orang yang bertakwa.” [9: 44]
“Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertakwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat.” (Al-Hujuraat: 10)
Dan saat itu aku diam membisu Tubuhku gemetar mendengar kebenaran demi kebenaran Entah seberapa besar Pengkhianatan kepada saudaraku Membebani mizan dosa
Nabi saw. pernah bersabda: “Barang siapa tidak peduli dengan urusan saudara muslim yang lain maka ia bukan dari golonganku”
Rasulullah saw., “Permisalan orang mukmin dalam mereka saling mencintai, saling mengasihi, dan saling menaruh simpati adalah laksana satu tubuh, yang jika salah satu dari anggota tubuh merasa sakit, seluruh anggota tubuh lainnya turut merasakan dampaknya dengan panas atau tidak bisa tidur.” (HR Bukhari dan Muslim ).
“Sesungguhnya manusia itu apabila melihat orang yang zhalim, lalu mereka tidak memegang kedua tangannya (mencegahnya) maka Allah akan meratakan siksa dari sisi-Nya.” (HR. Abu Dawud, Tirmidzi dan Nasa’i)
“Barangsiapa melihat kemunkaran, maka hendaklah dia mengubah dengan tangannya, jika tidak mampu, maka hendaklah dengan lidahnya, dan jika tidak mampu juga, maka hendaklah dengan hatinya, dan yang demikian itu adalah selemah-lemah iman.” (HR. Muslim)
Namun mencegah dengan hati saja tidak cukup! Karena itu adalah selemah-lemahnya iman. Dan tak akan kubiarkan imanku menjadi lemah!
FREEDOM FOR PALESTINE!!!




February 3rd, 2009 at 3:59 pm
Another blog dedicaed to Palestine. Bukannya gue setuju dengan invasi tersebut tapi selagi jari ini bergerak, ratusan anak-anak di negeri yang kita diami bernama Indonesia ini juga tengah mengalami penderitaan yang bernama kemiskinan sehingga mereka terkena gizi buruk.
Hal ini lebih mengenaskan menurut gue karena jika anak-anak di Palestina terkena granat dan bom sehingga mereka langsung tewas, disekitar kita jutaan anak harus mengalami penderitaan berlarut-larut selama bertahun-tahun karena kekurangan gizi sebelum mereka tewas. Apakah itu kurang menggerakan hati untuk lebih peduli pada mereka? Dan apakah mereka bukan saudara kita juga yang bahkan lebih saudara daripada penduduk Palestina?
October 20th, 2009 at 4:00 pm
kemenangan untuk palestin hanya tinggal menunggu waktu bersabarlah para pejuang islam radikal…..
December 5th, 2009 at 10:44 pm
tahun 20XX. indonesia berada dalam perang yang mengerikan.. penduduk kelaparan, embargo ditimpakan atas indonesia. Sementara itu, suatu negara berkata, “buat apa kami mengurusi indonesia? negara kami juga sudah memiliki banyak masalah.. bukankah masalah dalam negeri itu lebih penting?” *oke, cukup dalam pengandai-andaiannya.
saya tidak pernah menutup hati untuk perubahan indonesia ke arah lebih baik lagi dan saya juga tidak menutup hati untuk jutaan saudara-saudara saya yang menderita di belahan bumi lain..
hanya memikirkan indonesia? buat gue sih itu egois..
ngga tau deh, bagaimana jalan pikiran kamu..
December 5th, 2009 at 10:46 pm
radikal? konservatif juga.. reformis juga.. moderat juga..
semuanya..
kenapa cuma radikal sih?